95996868九五至尊vi

今天是
95996868九五至尊vi茶叶所参与筹备全省推进茶产业绿色发展现场培训班
发布时间:2019-04-12 15:22
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月21日-23日,全省推进茶产业绿色发展现场培训班在福鼎市举办,95996868九五至尊vi茶叶研究所应邀参与现场筹备与培训资料编制等工作。

3月15日,茶叶所尤志明研究员、王庆森研究员等参与了观摩现场的选点、有机肥替代与绿色防控措施的落实;3月20日-22日王庆森研究员参与茶园不使用化学农药绿色示范现场布置工作,并在观摩现场介绍了天敌友好型色板、风吸式太阳能杀虫灯、灰茶尺蠖和茶毛虫信息素等使用技术要点。同时在培训会现场还发放了由茶叶所为主编制的“福建省茶叶绿色标准化生产技术模式图”“茶园有机肥替代化肥适宜比例、福建茶树专用有机无机配方肥研发与应用”等资料400余份。

本次现场培训班由省农业农村厅主办,省农业农村厅有关处室、厅属单位负责人、各设区市农业农村局分管副局长、32个茶叶重点茶叶主产县农业农村局局长、13个独立建制县级茶业局(站、中心)负责人、省农科院、福建农林大代表和20家茶业龙头企业负责人等200多人参加了此次培训。(茶叶所 吴志丹 报道)