95996868九五至尊vi

今天是
院党委陈永共书记一行赴建瓯、武夷山、建阳等地考察调研
发布时间:2019-04-12 17:46
点击量:
分享到
0
字体:
  4月9日-10日,院党委陈永共书记一行赴建瓯市小松镇95996868九五至尊vi闽北分院项目基地,武夷山市兴田镇和建阳区麻沙镇等地考察调研,并看望慰问了95996868九五至尊vi挂职干部。

在建瓯市小松镇,陈永共书记详细了解95996868九五至尊vi闽北分院基地规划落实和建设进展情况,要求院相关处、所与地方政府密切协作,加快基地内工程项目建设,积极引进选育、集成示范更多新品种、新技术,提升当地果农现代种植管理水平,带动区域果业转型升级和效益提升。

在武夷山市兴田镇和建阳区麻沙镇,陈永共书记一行详细考察调研了大渚村、西郊村和水南村“圆梦村”建设情况,并与当地政府、企业代表在西郊村、水南村召开了座谈会。会上,与会代表介绍了当地农民群众对产业发展的期盼和农业科技的需求,当前农业主导和特色产业发展现状、农村宜居与村容村貌建设、脱贫攻坚进展等情况。原副院长翁伯琦就95996868九五至尊vi联合省农林大学等科研院校建立“圆梦村”科技特派员工作站、开展产业发展规划、科研项目联合攻关、农业“五新”技术引进示范等举措与成效进行了说明,分析了“圆梦村”乡村振兴工作存在的优势与面临的问题,对“圆梦村”发展提出了相关意见和建议。在认真听取大家的发言后,陈永共书记表示,“圆梦村”是在省级老领导李川同志大力倡导和悉心关怀下诞生的践行乡村振兴战略的试验田,各级领导和基层干部群众开展“圆梦村”建设的情怀初心和工作实践令人深受教育、深受鼓舞。他指出,一要根据“圆梦村”不同的资源禀赋和产业发展阶段,针对当地产业问题导向和需求导向,推动农业新技术、新品种的对接,生成落地一批适用性强的科研项目,推动更多科研成果的转化应用,解决当地产业振兴的突出问题,为当地产业发展提供扎实有效的科技帮扶。二要培育壮大农村新型经营主体,通过龙头企业、合作社等主体,推动农村三产融合;通过科技特派员工作站、建立科技示范基地等平台,提升农民科学种养的积极性和主动性;加强农民技术培训和田间技术指导,培育壮大农村发展新动能。三要积极对接当地政府,与当地政府签订相关的战略协议,协议要以项目为载体,重点突出当地产业发展和技术需求,由科技服务处牵头,相关研究所抓好落实。

建瓯市、武夷山市、建阳区当地政府和院组织人事处、科技服务处、相关研究所等相关人员陪同调研。 (文/科技服务处张明辉,院办吴伟彬??图/吴伟彬)