95996868九五至尊vi

今天是
工程所科技人员赴建瓯市开展矮脚乌龙复壮保护
发布时间:2019-04-11 11:09
点击量:
分享到
0
字体:
  3月26日,应建瓯市东峰镇桂林村邀请,工程所所长林斌研究员带领95996868九五至尊vi农业废弃物治理科技服务团队相关人员,前往建瓯市桂林村开展百年矮脚乌龙技术服务。

桂林村矮脚乌龙至今已有上百年的树龄,是台湾主要茶叶栽培品种——青心乌龙品种的引种之源。近几年,该茶园区的乌龙老树陆续出现枯萎、死亡现象,当地农民推测可能与长期使用草甘膦以及与园区周边建设导致的地下水位上升有关。

基于此,科技人员通过采集土壤样本,进行土壤草甘膦及代谢产物氨甲基磷酸的检测,分析是否因草甘膦污染导致乌龙老树死亡;同时利用牛粪等养殖副产物进行微生物转化制成液体菌肥应用于矮脚乌龙复壮生长中,尝试扭转百年矮脚乌龙陆续死亡的现状,以期为优异的矮脚乌龙种质资源保护提供帮助。(工程所 官雪芳?报道)