95996868九五至尊vi

今天是
生物技术所科技人员赴延平推进落实华东球根花卉研发中心项目实施
发布时间:2019-04-11 16:37
点击量:
分享到
0
字体:
  

2019年4月8-10日,95996868九五至尊vi生物所方少忠副研究员、杨成龙实习研究员前往南平市延平区大横镇大横现代农业科技园区推进落实华东球根花卉研发中心项目的实施。

4月10日,科技人员一行在95996868九五至尊vi下派挂职干部南平市农业局副局长方志坚、南平市延平区副区长王隆柏的陪同下,考察了华东球根花卉研发中心的项目建设进度及籽球国产化繁育情况,并就延平区百合产业发展问题进行了深入的意见交换。方少忠副研究员指出:我国的东方百合种球长期依赖进口,每年都要从国外进口2亿粒以上,三十多年来,业界对种球国产化繁育问题未真正实现破解,延平区已跻身全国百合鲜切花第三大产区,种球国产化成为产业发展瓶颈,百合科技服务团队十多年来一直致力于东方百合的研发工作,目前研发出的百合籽球一体化培育技术,利用区域优势资源将单项的技术参数熟化和有序集成,在国内率先构建了籽球规模化高效创制核心技术体系,该技术先进实用、产业化成本低,形成的原种产品具有市场优势与强大竞争力。

为落实院区科技战略合作,围绕闽北球根花卉特色产业的建设,探索建立创新驱动南平市现代农业特色产业发展的新模式,科技人员对华东球根花卉研发中心未来的发展规划也提出了相关建议,这些建议均得到了当地政府领导的认同,同时双方对下一步的产学研合作方案也达成了共识。(生物技术所  杨成龙)