95996868九五至尊vi

今天是
院专家团队赴固原“四个一”示范基地开展科技服务
发布时间:2019-04-09 16:23
点击量:
分享到
0
字体:
  四月,福建已是青梅初熟、桑果满枝的季节。此时的宁夏固原,许多果树还没冒芽,桃花已初显芳菲。随着温度的回升,冬意渐去,固原春天的气息越来越浓。

一天之计在于晨,一年之计在于春。2019年4月1-3日,闽宁合作科技助力固原“四个一”工程示范组组长叶新福研究员带领95996868九五至尊vi果树、花卉专家一行5人,到宁夏固原市“四个一”工程示范基地开展科技服务。

示范组成员先后到原州区、彭阳县等区(县)的示范基地进行了现场调研,对示范基地果树和花卉苗木越冬情况进行了现场调查,对当地新引进作物的低温适应性进行了初步评估,取得了大量的田间资料。

 

示范组成员韦晓霞副研究员将福建带去的百香果优良品种种苗送到彭阳县古城镇示范点,并仔细交待了种植细节。示范组成员吴建设研究员为原州区河川乡示范点、原州区三营镇示范点、彭阳县古城镇示范点、西吉县白崖乡示范点送去了作物所选育与筛选的观赏向日葵、蜀葵等花卉种子,并向示范点技术人员详细介绍了播种、育苗、移栽等技术细节,并在田间对育苗技术进行了现场示范。

 

 

示范组成员先后与宁夏固原绿峰园林绿化有限公司、宁夏瑞丹苑油牡丹产业有限公司、圣大种植专业合作社、西吉县禾乾种植有限公司、宁夏金成林生态农林科技有限公司、固原博弘农业发展有限公司等企业(合作社)负责人进行了交流探讨,对2019年示范基地的科技服务工作计划进行了沟通和布置。

 

(文/果树所  张泽煌   作物所  吴建设)