95996868九五至尊vi

今天是
植保所召开新一届党支部委员会换届选举会议
发布时间:2019-04-09 16:24
点击量:
分享到
0
字体:
  

4月4日上午,植保所党支部组织全体党员召开新一届党支部委员会换届选举会议,院党建处张斌处长、黄春兰科长到会指导,会议由陈庆河副书记(主持工作)主持。

会上,陈庆河副书记向全体党员作了植保所党支部三年工作报告,全面总结回顾了近三年来植保所党支部的主要工作及取得的成绩,同时也对进一步做好植保所的党建工作作出部署。

本次会议严格按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定和程序,推选了唱票人、计票人和监票人,随后按照无记名投票的方式差额选举产生了新一届植保所党支部委员会委员。

张斌处长对植保所党支部近年来取得的成绩给予肯定,同时也对新一届支部委员会提出了六点要求:第一,要着力加强政治建设;第二,要着力加强思想引领;第三,要着力加强支部标准化工作建设;第四,要着力加强党员教育管理;第五,要着力推进研究所改革发展;第六,要着力加强支部班子自身建设。

随后,会议还传达学习了习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神会议。会议强调,要紧紧围绕习近平总书记的重要指示、重要要求,科学谋划部署,落实落细任务,确保落地见效。要认真贯彻落实习近平总书记关于探索海峡两岸融合发展新路的重要要求,切实担当起历史使命,在推动两岸融合发展上作出示范。要带着感情和责任抓好革命老区、中央苏区发展,确保全面建成小康社会进程中一个都不掉队。要全面贯彻新时代党的建设总要求,不断增强植保科技创新能力,提升科技服务实效,推动植保事业新发展,推动新时代新福建各项事业再上新台阶。(文/方玲,图/林娜)