95996868九五至尊vi

今天是
数字所赴省直党校听共产党人命脉和灵魂主题党课
发布时间:2019-04-09 16:30
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年4月3日,95996868九五至尊vi科技干部培训中心(数字农业研究所)党支部组织党员参加华大街道在省直机关党校举办的“共产党人的命脉与灵魂”主题党课,引导党员坚定“许党报国、创新为民”信念,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进高水平数字所建设迈上新台阶。

中共福建省委党史研究室副巡视员、《福建党史》月刊主编刘云刚,围绕“新中国成立70周年与福建解放的历史思考——共产党人的命脉和灵魂:革命理想高于天”,讲授革命先烈为了新中国和福建解放英勇牺牲的感人事迹,重点讲授1934年8月红七军团北上抗日先遣队血战福州降虎寨的故事,讲述大北岭猪蹄峰等福州解放主要战役,隐蔽战线英烈吴石的英雄事迹。

刘云刚介绍,据1945年党的“七大”时的初步统计:北伐战争、土地革命战争及抗日战争时期,战场上牺牲的共产党员32万多人。据中央组织部和民政部门统计,为了建立新中国,共有2100多万革命者捐躯,全国有名可查的和其家属受到优抚待遇的烈士有370多万人。真可谓“为有牺牲多壮志,革命理想高于天。”

课后,与会党员纷纷与授课老师合影,探讨在福州北峰弘扬红色文化,发展生态农业,助力农民增收的可行性。参会的党建联盟各成员单位,探讨了今后联合举办主题党日活动,共创国家文化城市和文明单位的推进措施。院机关党委和作物所党支部等也组织党员参加了主题党课。

大家认为,一个记不得来路的民族没有出路,一个有希望的民族不能没有英雄。大家表示,和平年代同样需要英雄情怀,我们要进一步坚定“许党报国、创新为民”的信念,扎实推进“不忘初心、牢记使命”承诺践诺行动,全力推进高水平数字农业研究所建设迈上新台阶,以优异成绩迎接第二届数字中国峰会的召开。

同日,数字所全体同事开展了“网上祭英烈”活动,多位家长携在读中小学生参加,引导未成年人学习党史和英模事迹,继承先烈遗志,传承红色基因,扣好人生的第一粒扣子。

(文图/数字所 江艳)