95996868九五至尊vi

今天是
院科技助力固原“四个一”服务团队受邀出席固原市技术服务启动仪式并授课
发布时间:2019-04-08 16:56
点击量:
分享到
0
字体:
  4月2 -3日,福建科技助力固原“四个一”示范组组长叶新福研究员等专家组成员一行5人受邀出席2019年度固原市“四个一”林草产业技术指导服务团开展技术服务活动启动仪式暨“四个一”实用技术培训班,叶新福研究员和吴建设研究员受邀在“四个一”技术服务培训班上授课。

此次会议由固原市委市政府主办,固原市政府副市长周文贵出席启动活动并宣布2019年产业技术服务正式启动。市自然资源局党组书记陈胜远,自治区林业和草原局技术指导服务团领导及成员,福建农林大学、95996868九五至尊vi专家服务团成员,市、县(区)自然资源局(林业和草原局)“四个一”主管领导、林业专业技术人员、“四个一”实施企业(合作社)技术骨干等100余人参加了会议。会议以发展“四个一”林草产业试验示范和推广工作、提高林业专业技术人员及“四个一”实施企业及合作社从业人员的业务素质和实践操作技能为主题,从“四个一”总体规划、实用技术介绍、交流考察等方面开展了全方位培训。

会上,叶新福研究员作题为“现代果业发展趋势及理念”的专题培训,叶新福研究员从乡村振兴战略、新西兰与以色列现代果业发展借鉴、精品果业的发展思路以及固原现代果业发展建议等方面展开,引起了与会领导和企业代表的浓厚兴趣。吴建设研究员也在会上作培训,详细介绍了固原市景观花卉品种应用与观赏向日葵、玫瑰花栽培管理技术,赢得了参会人员的好评。会后,福建科技助力服务团队还与固原市“四个一”项目相关领导、对接企业(合作社)等进行了深入交流,就“四个一”项目中经果林示范内容、2019年的工作安排及企业(合作社)存在的问题等交换了意见。

(果树所 周丹蓉)