95996868九五至尊vi

今天是
省农产品(食品)加工重点实验室举办学术交流会
发布时间:2019-04-08 09:14
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年4月3日,福建省农产品(食品)加工重点实验室、95996868九五至尊vi食品加工创新团队邀请福建农林大学吕旭聪副研究员/博士,来95996868九五至尊vi进行学术交流,会议由工程所副所长何志刚研究员主持。

吕旭聪博士主要从事食品与肠道微生物(组)学、酿造微生物代谢调控、分子营养学与功能性食品等领域的研究工作,是多个国际学术期刊审稿专家。荣获Elsevier旗下SCI期刊INT. J. FOOD MICROBIOL.的2017年度杰出审稿专家称号,近十年间以第一作者和通讯作者在国内外重要学术期刊上发表论文60多篇,其中SCI文章32篇(一区Top期刊16篇、二区13篇)。 在本次会议上,吕旭聪博士就“红曲与白曲中酿造菌群与黄酒中挥发性风味物质的关联分析”、“福建红曲醋特征挥发性风味物质分析”、“红曲色素对肠道功能的改善作用”等方面的研究内容作了精彩报告,针对参会科技人员在微生物组学生物信息技术方面的疑惑,吕旭聪博士还以具体实例对微生物组学数据处理分析、生信专业软件操作使用等作了详细解答,并对食品加工领域的SCI论文撰写及投稿提供了宝贵的建议。整个讲座氛围融洽,互动讨论热烈,学术气氛浓郁。(工程所 苏昊 报道)