95996868九五至尊vi

今天是
土肥所科技人员赴北京参加农田土壤质量长期试验发展总结与研讨会
发布时间:2019-04-04 11:04
点击量:
分享到
0
字体:
  4月2日,土肥所李清华副研究员赴北京参加由中国农业科学院农业资源与农业区划研究所主办的农田土壤质量长期试验发展总结与研讨会,国家土壤质量数据中心负责人徐明岗研究员主持了会议,农业农村部耕地质量监测保护中心,全国各省、市农田质量监测站等单位共约60余人参加了会议。徐明岗研究员介绍了长期试验网发展的现状与途径,2018年国家土壤质量数据中心运行情况及2019年工作重点;农业农村部耕地质量监测保护中心马常宝处长介绍了2019年土壤质量监测网络建设规划。会上,与专家围绕农业基础性长期性工作数据交汇系统使用方法、各监测试验站之间合作机制、专著与专刊出版等事宜展开交流与讨论。

国家土壤质量监测项目系农业基础性长期性科技工作之一,该项目于2017年正式启动,土肥所作为福建省国家土壤质量观测监测技术协调单位,目前我省共有6家省、地级市科研单位参与这项工作。此外,土肥所承担的国家土壤质量监测站也于2019年获得福建省科技厅颁发的首批福建省野外观测研究站称号。(土肥所 李清华 文/图)