95996868九五至尊vi

今天是
数字所认真传达贯彻院党政2019年度工作部署
发布时间:2019-03-13 17:27
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年3月1日,95996868九五至尊vi数字农业研究所(科技干部培训中心)召开全所党员干部职工大会,认真传达贯彻院党政2019年度工作部署,强化新思想领航高水平数字所建设。

主持工作副所长赵健回顾了2018年度数字所工作成效,传达了2019年度院工作部署,结合实际提出2019年贯彻意见。会议指出,2018年度,在全体同事共同努力下,朝着高水平现代农业科研院所目标迈出了坚实步伐,但仍存在科研基础薄弱问题,需要全所上下继续奋斗。

会议强调,2019年数字所将围绕特色明显高水平现代科研院所建设,重点抓好五项工作。一是调整优化研究方向,围绕农业遥感与地理信息、人工智能与农业大数据、农业智能装备与自动化控制,开展关键技术协同创新。二是聚焦对口扶贫的光泽县等地区,开展科技服务,促进成果转化,提升服务实效。三是采用柔性引进方式争取高层次人才来所工作,鼓励科技人员赴国内外高层次科研机构进修培训。四是加强示范基地、南平分院、农业科技创新联盟等平台建设,抓好农技远程培训、“慧农信”手机终端推广应用,服务职业农民培训。五是完善激励机制,营造良好科研文化氛围,促进高水平科研成果的产出,努力在项目申请、平台建设、科研成果、队伍建设、科技培训示范等取得新突破。

党支部书记黄献光传达了院党委陈永共书记在院工作会议的讲话要点,传达院党风廉政建设暨机关党建工作会议精神,传达院党委委员、副院长余文权有关弘扬科学精神对加快推进高水平数字所建设的四点要求,结合数字所实际,强调一要围绕中心深化“新思想”引航,二要结合数字农业科研业务抓好党建,三要贯彻党内条例推进支部规范建设,四要强化党建文化引领推进文明创建,五要党建带群建争创省直青年文明号,六要加强风险防控落实党风廉政责任,推进全面从严治党,抓好各项整改工作。

副所长、工会主席许静传达了2019年度院工会会员代表大会和职工代表大会精神,通报了本单位工会年度经费审查情况,回顾了本所2019年度行政后勤、远程培训和工会工作,结合实际提出2019年工会工作要点。

(文/数字所 蔡淑芳)