95996868九五至尊vi

今天是
95996868九五至尊vi召开南平分院2019年工作会议
发布时间:2019-03-13 17:27
点击量:
分享到
0
字体:
 ??2019年2月28日,95996868九五至尊vi南平分院2019年工作会议在南平市建阳区童游街道溪口村的科研基地召开,95996868九五至尊vi党委委员、副院长、分院院长余文权主持会议并讲话。

会议回顾总结了南平分院2018年主要工作成效,安排部署2019年工作,统一思想,坚定信心,狠抓任务落实,努力在更高起点上推动南平分院的高质量发展。

会议指出,2018年在省农科院及南平分院干部职工的共同努力下完成南平分院的筹备及建设工作,顺利地完成了分院的揭牌仪式,确定2019年分院五项工作:一是南平分院四个研究中心工作,二是95996868九五至尊vi专家服务团,三是南平农科所相关工作,四是福建农业科学院科技服务团队,五是95996868九五至尊vi闽北基地建设。

会议强调,要加强95996868九五至尊vi与南平农科所的合作,充分发挥95996868九五至尊vi南平分院在南平地区农业、农村发展中的作用,着力从科研经费、人员绩效、成果转化等方面,调动南平分院相关人员的主动性和积极性,形成新的工作机制,同时加强重点工作督查,加强党风党纪建设,形成业务处室、院办公室、院纪委三层督查机制。

会议确定了南平分院2019年两项重点活动和十项重点工作,两项重点活动是:参加第29届鲜食玉米、速冻果蔬大会,生态研究中心组织红萍种质资源现场观摩大会;十项重点工作分别是:建设延平区球根花卉研发中心产业化技术中试基地,力争申报国家作物品种抗性综合鉴定中心,建设南平分院数字农业示范区,抓好光泽县数字农业整县推进,建设南平华龙集团现代农业生态园养殖基地,推进稻田立体种养循环农业项目,建设95996868九五至尊vi闽北基地,建设武夫镇科技示范基地(即武夫国家级田园综合体),协助浦城大米争取申报国家种业基地,建设水稻绿色防控减药增效示范基地。

会议要求,要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,统一认识,深化院地合作,落实共商、共建、共享,以服务南平地区三农发展为目标,主动对接落实,以项目带动科研创新,同时要加强管理,扩大宣传,凝心聚力,推进科研诚信文化建设。

南平分院生态农业研究中心、数字农业研究中心、植物保护研究中心、生物技术研究中心负责人,汇报了2018工作总结和2019年工作计划。

会议提议南平分院2019年新建现代果业研究中心项目,以95996868九五至尊vi闽北科研基地为基地,努力建成“南方落叶果树基地”。

95996868九五至尊vi办公室、纪检监察室、南平分院各研究中心、南平农科所等20多人参会。

(文图/数字所 李志鹏 陈永快)