95996868九五至尊vi

今天是
作物所大豆课题组科技人员前往古田县开展科技服务
发布时间:2019-03-13 11:19
点击量:
分享到
0
字体:

2018年3月8日,院旱地作物科技服务团队首席专家、大豆课题组林国强研究员前往古田县开展科技服务。在古田县民富中心举办的“重点农民专业合作社专家对接服务暨培训会”上,林国强研究员与古田县鹤塘明艳茶叶专业合作社对接,并为该合作社获得的古田县“民富重点合作社”授牌。同时,利用“农民田间学校”平台开展“高蛋白大豆安全生产技术”培训,详细讲解大豆品种选择、田间管理、病虫害防治、收获贮藏、豆菌套种技术等,在课堂上与农民朋友互动,答疑解惑。

近年来,院作物所与古田县鹤塘明艳茶叶专业合作社合作联系紧密,在该合作社建立高蛋白大豆示范基地。旱地作物团队大豆课题组根据企业对大豆品种及其秸秆利用、茶园地力改良等方面的需求,向合作社提供了高蛋白大豆新品种、茶园套作大豆技术、大豆秸秆代料栽培香菇技术等,为企业创造良好的经济效益和生态效益。(文/胡润芳)