95996868九五至尊vi

今天是
院专家为全球环境基金中国红火蚁防控项目授课
发布时间:2019-03-13 17:27
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年2月26日和2月28日,全球环境基金中国优先行业削减与淘汰(PFOS)项目之红火蚁项目,在福州举办福建省闽东南片和闽西北片培训班,95996868九五至尊vi数字农业研究所科技服务团队专家陈宏应邀为参训学员授课。

陈宏围绕《红火蚁疫情调查与专业化防控监理探讨》,介绍95996868九五至尊vi数字农业科技服务团队防控红火蚁的科技服务工作,专家团队在福建省红火蚁发生地区运用地理信息系统、全球定位系统、遥感、大数据、云平台等天空地一体化技术,开展为害调查、防治监理、防效评估等,为通过购买社会化服务开展红火蚁防控工作地区提供有益借鉴,并解答了参训代表提出的红火蚁防控问题。

培训结束后,院数字农业科技服务团队专家组到闽侯县荆溪镇,参加红火蚁防控技术现场观摩,实地演示红火蚁为害调查、诱集方法的防控效果评估和药剂投放等防控技术。

据了解,中国PFOS项目之红火蚁防控项目的实施,旨在开展技术示范,替代、削减和淘汰含有PFOS的防治药品,提升红火蚁监测防控和科学用药能力,降低环境污染。

本期培训由中国环境保护部环境保护对外合作中心、全国农业技术推广服务中心牵头,福建省植保植检总站举办,福建省有关设区市、县植保植检站、农业服务中心负责人参训,通过培训,有效提升各地红火蚁监测防控和科学用药的能力,保障了农业生产健康发展,保护了人民群众生命财产安全。

(文图/院数字所 陈宏、连思思)