95996868九五至尊vi

今天是
夯实消防安全意识, 筑牢安全防线
                           --质标所开展消防安全知识培训
发布时间:2019-03-12 11:56
点击量:
分享到
0
字体:
  为深入贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》及省委、省政府和院党委关于安全生产的重要决策部署,进一步规范和加强消防安全管理,不断增强与提升全体干部职工消防安全意识和消防技能,确保消防安全。2019年3月11日,质标所邀请了福州安居防火培训部主任、高级教员任二领对全所干部职工进行消防安全知识培训。

培训会上,任教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,结合近年发生的多起重大火灾事故的现实案例,深入剖析火灾的严重危害和日常生活中引发火灾的各类原因,讲授了如何有效预防火灾、“灭小灭早”及在各种火灾事故中进行正确的疏散、自救、逃生等消防安全知识;并通过现场演示,带领全体干部职工掌握灭火器、防烟面具、逃生缓降器等消防器材的正确使用方法。任教官语言生动,声情并茂,联系实践,贴近工作生活,收到了很好的教育效果。 

林虬副所长强调,全体干部职工要高度重视消防安全工作,不断夯实消防安全意识,时刻将消防安全理念烙在脑海,落实于行动, 强化责任担当,进一步增强做好消防工作的责任感和使命感;要坚持“预防为主,防消结合”的消防工作方针,严格落实责任,强化日常管理和隐患排查整治,共同营造良好的消防安全环境。(质标所  黄海生)