95996868九五至尊vi

今天是
谢华安院士专家团队一行赴尤溪县、沙县开展春季农业指导
发布时间:2019-03-11 16:43
点击量:
分享到
0
字体:
  一年之计在于春。为落实院两会精神,做好新品种示范和部署2019年院士工作站工作,2019年3月1日,在走访宁化县后,谢华安院士继续带领水稻所占志雄所长、张建福副所长、郑家团研究员、王乌齐研究员一行来到尤溪县、沙县,开展春季水稻种植和示范基地建设调研指导。

在尤溪县梅仙镇下保村,谢华安院士专家团队一行与村两委、农技站人员就2019年再生稻示范基地工作的开展、存在问题进行座谈,并到基地田间进行安排部署。

随后,在尤溪县农业农村局,与县科协张蓉主席、县农业农村局农业技术推广中心卓传营主任、土肥站、植保站、农技站、种子站负责人等座谈,商量2019年尤溪县再生稻、优质稻、超级稻种植示范和基地建设事宜,谢华安院士提出四点意见:一是创建2个超级稻示范片,做好超级稻认定相关工作;二是继续抓好再生稻新品种示范,制订一个再生稻生产标准;三是做好优质稻新品种示范,落实省农业农村厅的任务;四是将机收与选种、农机农艺相结合,选育出适宜于机收的优良品种。

谢华安院士专家团队一行还前往沙县,与沙县农业农村局负责人探讨2019年工作方案,就沙县夏茂基地标准化种植基地建设、2019年的示范展示任务、新品种示范用地以及夏茂工作房建成后的运行等工作进行认真的探讨和研究。(文、图\水稻所 胡海明)