95996868九五至尊vi

今天是
弘扬雷锋精神  质标所在行动
发布时间:2019-03-08 09:09
点击量:
分享到
0
字体:
  “雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉”,这是习近平总书记对“雷锋精神”时代意义的阐释,质标所志愿者服务队始终以实际行动响应总书记的号召,为社会奉献爱心,为人民服务。 今年的3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日,为大力传承、弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发更多青年关爱他人、奉献社会,争做新时代向上向善好青年,当天上午,质标所积极开展了以弘扬雷锋精神为主题的系列志愿服务活动。

加大雷锋精神宣传教育力度,营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,制作主题标语横幅,张贴在高新技术大楼5楼和8楼过道上,对全所职工进行宣传教育,使雷锋精神入脑入心;结合九节(福州传统民俗节日),传承中华民族孝老爱亲的美德,积极组织参加思儿亭社区“幸福福粥,情暖社区”志愿活动,为社区老人们送去热腾腾的拗九粥,向他们送去关怀和温暖;广泛普及服务他人、奉献社会的志愿服务理念,志愿者们到树兜地铁站、省农科院公交站、省老干局公交站、农科公寓等地点整理共享单车,将违规停放的单车搬到指定的停放区域,并摆放整齐,确保交通畅通和市容整洁。

雷锋是一个时代的楷模,雷锋精神是永恒的。质标所上下将继续从雷锋精神中汲取向上向善的力量,内化为砥砺前行的精神旗帜,外化为日常工作生活的具体行动,争做雷锋精神和中华传统美德的传承者;同时大力弘扬奋斗精神、科学精神、劳模精神、工匠精神,凝聚强大合力,共同推进高水平现代研究所建设。(质标所  吴妙鸿)