95996868九五至尊vi

今天是
余文权副院长到安溪县调研推进院县合作
发布时间:2019-03-08 15:26
点击量:
分享到
0
字体:
   3月4日-5日,余文权副院长一行到安溪县调研数字农业发展情况,协商院领导挂钩国家现代农业产业园相关事宜,推进院县合作。

在中科三安植物工厂,余文权副院长一行详细了解植物工厂现代智能化生产模式。随后,在湖上乡历山茶仙茶业有限公司,实地了解基地绿色防控示范情况,对企业发展提出建设性意见。在EC产业园,听取了司雷植保公司汇报军民融合智能绿色防控技术,并听取县农业农村局关于安溪县农业农村发展相关情况的汇报。余文权副院长对安溪县开展相关工作取得的成效给予充分肯定,同时指出,铁观音是安溪的“形象代言”和“经济名片”,是安溪的支柱产业,希望安溪县能积极探索数字化技术在安溪茶产业的应用,提高农业科技核心竞争力,促进茶产业与数字化相融合,保障茶叶品质。

院县科技合作座谈会暨科技合作框架协议签约仪式在安溪县国家现代农业产业园管委会举行。余文权副院长、安溪县肖印章副县长出席会议,并共同签订《院县科技合作框架协议》。座谈会上,余文权副院长表示将为安溪县茶业提供全产业链服务,集合优势科研力量,为安溪茶产业系统化、全面化制定方案,在品种保护、茶园管理、生产加工等方面开展全链条合作;打造安溪茶业大数据资源库,整合数据资源,让原产地的地缘优势、品牌文化与新生代消费群体的需求偏好和市场趋势高效对接,打造数字茶业发展新模式;推进智慧农业建设,依托安溪茶产业及“四金”、“四银”等特色农业,建立环境控制、水肥药精准施用、农机智能作业等决策系统,构建空地一体化的茶叶生产感知系统,提升安溪县农业发展的精准化、智慧化水平。

根据协议,95996868九五至尊vi与安溪县将坚持“院县互动,优势互补,互惠互利,共谋发展”的原则,在成果转化、技术服务、科技示范、联合创新、人才培养、信息交流等方面展开合作,有效整合双方资源,建立协同创新机制,促进科技成果与企业需求、农业经济发展的有效对接,提升区域数字农业产业发展水平和综合效益。

院茶叶所、植保所、数字所、院办、科技服务处等单位负责同志,以及安溪县领导,县农业农村局、湖上乡等主要领导参加这次调研和签约。(文:科技服务处?陈裕德、安溪县农业农村局?苏培凌, 图:数字农业研究所 李志鹏)