95996868九五至尊vi

今天是
“弘扬传统文化、践行雷锋精神”植保所进社区慰问老人
发布时间:2019-03-06 17:07
点击量:
分享到
0
字体:
  

3月5日上午,为践行学习雷锋精神,弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,植保所党支部一行6人来到福州市鼓楼区琴亭社区开展学雷锋慰问高龄老人活动,为社区老人送服务、送关心、送温暖,营造社区融洽和谐气氛。

在琴亭社区会议室里,植保所支部成员和社区工作人员与老人们促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的日常生活、饮食和需求等,还叮嘱老人们保持乐观向上的心态,注意保重身体,并为每一位老人送上慰问品。    

3月5日是正月廿九日,这一天是福州传统的“拗九节”,常被作为是一个孝敬父母、敬老爱老的节日。值此佳节,植保所支部成员和社区工作人员便一起在活动现场将精心熬制的拗九粥分送至每一位到场老人手中,祝福他们健康长寿,一碗碗拗九粥传递着孝道温情,更传递着大家对老人们的深情厚意。

通过此次活动,拉近了单位与社区、居民之间的距离,增进了彼此的感情,还进一步传承了“孝老感恩”的传统美德,不仅雷锋精神闪耀,还飘散着浓浓“拗九节”的芳香,文化传承切实落到实处,文明之花盛开社区。(文/图?方玲 )