95996868九五至尊vi

今天是
果树所科技人员参加永泰县李果技术与商超对接 

发布时间:2019-03-05 17:47
点击量:
分享到
0
字体:
  为解决永泰县李梅生产与产品销售中存在的问题,增强农村贫困户致富技能,拓宽增收渠道,2019年2月28日,永泰县在清凉镇举办“永泰县李果技术指导暨农产品进商超洽谈会”,果树研究所叶新福研究员、潘少霖高级农艺师与周丹蓉副研究员应邀参会。永泰县林巍副县长及县直相关局分管领导,新华都超市、永辉超市、六意超市等采购团队代表,嵩口镇等8个乡镇分管领导,盖洋仙亭山等8个李果规模化种植基地和20多个李果种植大户代表,以及县绿色食品协会、县蜜饯协会等社会团体代表等参加了会议。

会上,叶新福研究员为与会代表授课,从我国李产业情况、福建李产业优势与存在的问题、果树所李研究团队的研究进展、以及今后福建李产业发展的思路等方面展开论述,指出李产业发展要在传统鲜食与加工并举的基础上,发展鲜食李,通过品种改良和品质提升,创品牌、增效益、促发展。潘少霖高级农艺师对种植户代表进行了现场指导,重点讲解了不同时期的修剪技术和肥水管理要点。

会上,果树所科技人员还与永泰县直相关单位分管领导、商超代表与种植户代表进行了交流互动,积极为种植户排疑解惑,为永泰李产业发展建言献策。(果树所 周丹蓉)