95996868九五至尊vi

今天是
资源所科技人员赴德化山药示范基地开展科技服务
发布时间:2019-02-26 09:54
点击量:
分享到
0
字体:

二月,春回地暖。资源所良种中心科技人员冒着细雨来到德化县山药种植基地。

院示范基地“芹峰淮山浅生槽定向栽培标准化技术示范基地”2017年9月在德化县英山村落地,开展了淮山品种、技术、模式、产品的示范,推动当地淮山产业的发展。

资源所科技人员对今年院示范基地山药种植进行安排,与基地负责人、农户进行交谈。种植户向科技人员反馈了自己在山药种植中摸索到的经验,用浅生槽栽培山药好种,长薯快。收成时好挖,省力。科技人员现场考察对比了传统种植和浅生槽种植情况,针对去年进行的不同材质、摆放坡度等试验,发现软槽种植容易变形,薯块会出现畸形;硬槽适合在山坡地及质地较粘较硬的土壤中种植,畸形率较低,而且浅生槽可以重复使用,降低了生产成本。科技人员建议今年基地山药统一用硬槽来栽培,并对加强基地病虫害管理开出了“方子”,帮助农民解决种植难题。

去年山药基地开展山药套种竹荪、灵芝获得成功,今年资源所科技人员也在不断探索尝试不同模式的种植方法,以寻找高产优质的种植方式,增加农民收入。

(资源所 马丽娜)