95996868九五至尊vi

今天是
95996868九五至尊vi在中以示范农场拍摄农技远程培训课程
发布时间:2019-02-22 18:11
点击量:
分享到
0
字体:

  2019年2月21日,农历猪年元宵节刚过,95996868九五至尊vi数字农业研究所组织相关人员,到中国以色列示范农场,拍摄福建省农村实用技术远程培训现场教学课程。

这一天,春寒料峭,春雨绵绵。本期培训邀请院数字所中试中心主任雷锦桂副研究员介绍中以农场种植模式及运营情况。邀请中以农场助理研究员、省直青年文明号号长吴宝意,详细介绍番茄、草莓无土基质栽培技术,NFT营养液膜栽培叶菜技术。中以示范农场于2012年底动工建设、2014年11月27日正式开园,是我国首次引进、展示以色列成套现代农业生产技术,集生产、培训、推广、研究和模式创新于一体的国际合作项目。经六年多建设,中以示范农场核心园区的智能设施栽培、蛋鸡自动化生产线、农业技术展示中心、以色列中心大楼等5个项目建成投产,研发的无抗生素鸡蛋、精品番茄等科技新产品销往超市。农场的作物精准施肥等项目,也陆续在省内各地示范开建。

本期摄制的现场培训内容通过剪辑整理,将在近期的福建省农村实用技术远程培训栏目播出。 (文图/数字所 包巍)