95996868九五至尊vi

今天是
水稻科技服务团队赴尤溪开展科技服务
发布时间:2019-02-19 11:44
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年2月14日,水稻科技服务团队在黄庭旭副所长、郑家团研究员的带领下赴尤溪开展科技服务工作。服务团队一行先后走访了梅仙镇科第村和西城镇文峰村,与当地村委、种粮大户进行了深入交流。

科第村位于梅仙镇西南部,距县城约29公里,耕地面积867亩,海拔420米;文峰村地处尤溪县北部,距县城约30公里,耕地面积3210亩,海拔520米。服务团队一行通过现场考查,细致了解当地水稻生产现状和农户的种粮效益、问题及需求,根据当地的气候条件和品种需求,针对性地推荐杂交稻新品种“福农优676”、“荃优212”分别在科第村和文峰村开展百亩示范种植工作,并推荐“闽红两优727”、“紫两优737”、“紫两优744”等特色红米、黑糯杂交稻新品种进行试种。

为深入贯彻国务院关于推进农业供给侧结构性改革的要求,水稻科技服务团队积极走访基层,以市场需求为导向,将水稻所选育的最新优、特稻新品种及种植技术带给农户,提高种粮效益,带动优质特色稻产业发展,助力乡村振兴战略。(文/水稻所 涂诗航)