95996868九五至尊vi

今天是
省科技重大专项“福建茶树优异基因资源挖掘利用创新及配套技术研究与示范”2018年度工作总结交流会召开
发布时间:2019-01-21 16:38
点击量:
分享到
0
字体:
  1月17日,95996868九五至尊vi茶叶所牵头承担的省科技重大专项“福建茶树优异基因资源挖掘利用创新及配套技术研究与示范”项目2018年度工作总结交流会在福州召开。项目首席专家余文权副院长,科研处陈华副处长,各任务负责人及项目骨干、示范基地企业代表等相关人员共计25人参会。会议由茶叶所尤志明所长主持。

项目3个任务课题组代表分别汇报了所承担任务的实施情况、阶段性研究进展、经费使用情况以及2019年研究工作安排。项目组成员认真听取了汇报,针对各任务执行以来遇到的困难和存在的问题,进行认真分析和讨论,并提出相应的建议。

项目首席专家余文权副院长肯定了各任务课题组取得的工作成效,同时指出有的研究内容落后于计划进度要求或与产业结合不够紧密等问题。余副院长要求,各任务课题组要在2018年工作的基础上,进一步明确目标和工作重点,精心谋划好下一年度工作计划,切实保障项目顺利完成。一是对照合同任务要求,全力推进研究进度,确保合同指标按时保质保量完成;二是重视知识产权的产出,注重创新研究,加强高水平论文的产出和相关标准规范的制定;三是大力推进阶段性技术成果的转化应用,通过举办现场会强化技术培训和推广工作,进一步紧密与地方政府相关项目的对接和联系;四是善于总结提升,加强宣传报道,提升项目实施显示度。

尤志明所长代表项目主持单位重申了省科技重大专项的总体实施要求,并根据省科技厅关于重大专项项目中期检查工作的通知要求,对中期现场监理工作提出了具体要求与时间安排。

通过本次会议,促进了各研究任务间的沟通和交流,将对2019年度项目研究工作起到督促和推动作用。(茶叶所 吴志丹报道)