95996868九五至尊vi

今天是
工程所专家助力建忠村红曲黄酒产业发展
发布时间:2019-01-14 16:54
点击量:
分享到
0
字体:
  2019年1月8日,95996868九五至尊vi农业工程技术研究所副所长何志刚研究员带领福建省农产品(食品)加工重点实验室相关科技人员一行3人,应大田县建设镇建忠村的邀请,就充分利用闲置旧宅资源,重建改造为红曲黄酒生产示范车间并申请食品生产许可证(SC证)的可行性进行实地勘察调查。
  在建忠村党支部陈昌沐书记的陪同下,何志刚副所长一行考察了建忠村10余户旧宅资源,与旧宅产权人及村民委员会相关人员深入交换了意见,形成建议如下:一是将闲置旧宅资源升级改造为庭院式红曲黄酒生产示范车间推进实现乡村振兴战略的实施,发展战略性思维可行。但经现场勘察,认为多数旧宅存在交通不便、可利用空间有限等问题,当地旧宅的建筑结构不能满足红曲黄酒示范车间的建设要求,且难以根据申请SC证需求进行总体布局和改造。二是建议在乌衣红曲研发大楼周边新建200平方左右的示范生产车间,不但可实现示范车间的规范布局,且便于集中观摩展示。(图/文 工程所 梁璋成)