95996868九五至尊vi

今天是
工程所公益类项目“龙眼糖浆的制备及其应用研究”通过验收
发布时间:2019-01-02 11:09
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年12月20日, 95996868九五至尊vi工程所组织有关专家对食品资源研究室承担的省属公益类科研院所基本科研专项“龙眼糖浆的制备及其应用研究”进行结题验收。专家组听取了项目组在研究进展、计划任务和考核指标完成情况等方面的详细汇报,审阅了相关的附件资料,经质询与讨论,一致认为该项目完成了合同任务指标,同意通过验收。
  项目组首次报道了以‘福眼’龙眼为原料制备龙眼果葡糖浆的生产新工艺。制备的龙眼果葡糖浆品质优,可替代蔗糖在蛋糕、月饼等加工食品中应用,提升其风味及营养品质。制备糖浆的剩余果渣可用于制作龙眼果肉面包,并申报国家发明专利1项。该项目的研究拓展了龙眼在食品加工中的创新利用,为龙眼的精深加工提供了参考。(工程所 高慧颖 报道)