95996868九五至尊vi

今天是
把握干事创业新导向 勇做科技创新排头兵
发布时间:2018-12-27 10:27
点击量:
分享到
0
字体:
  

近日,牧医所开展职工学习辅导活动,认真领会科技部等四部委联合印发《关于开展清理 “四唯”专项行动的通知》、福建省农科院《关于大力推进科技成果转化的指导意见》及《加强院部机关效能建设若干规定》等文件精神,进一步明晰新时代科研工作注重“品德、能力、业绩”的新要求和新导向,为广大职工克服唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项倾向,注重真才实学与求实笃行的工作作风。坚持正确科研导向,推进针对需求的有效科研与高效服务科研的协同创新氛围与环境的构建,加大有用科技成果的产出,加快科技成果转化。

会议要求广大职工要增强“科技为民”的责任意识,多措并举地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落地于科技创新与服务“三农”的实践中,不断提升自己的职业精神和专业素养,不断提升研究所服务支撑产业发展与服务“三农”的综合能力。工作中戒除浮夸浮躁风,决不弄虚作假、急功近利,要认真领会有关提升农业、农村工作的各项政策和具体措施,把握好干事创业新导向和新要求。要脚踏实地秉持科研立题来源于产业实践,来源于人民对美好生活的需求,关注跟踪行业动态与服务对象需求,开展针对性研发与服务,实现精准立项与集成研发,努力实现科技成果转化的全链条服务模式,努力多产出对社会经济发展有用有效的科技成果。(牧医所/林羽)