95996868九五至尊vi

今天是
助残志愿活动 打造党建品牌
发布时间:2018-12-25 17:31
点击量:
分享到
0
字体:
  为推进主题党日活动形式多样化,促进党支部品牌建设,2018年12月15日,资源所党支部第二党小组到福建省残疾人体育运动管理中心,开展志愿服务,协助福建省精神残疾人及亲友协会(简称省精协)举办“衣恋集善幸福温暖”捐赠及UFE招募与精残政策宣讲活动。

“衣恋集善·幸福温暖”项目由中国残疾人福利基金会发起,旨在让贫困地区残疾人及特教学校、机构等残疾儿童青少年穿上舒适的服装,分享温暖,共享美丽生活。受助对象为省精协等五协会、地方残疾人福利基金会、特殊教育学校、康复机构等机构中的残疾儿童青少年、贫困残疾人及残疾人家庭。此次捐赠及宣讲活动由福建省精神残疾人及亲友协会主办,捐赠物质发放活动在福建省残疾人体育运动管理中心举行。

资源所党支部第二党小组在吴宇芬副所长的组织带领下,成立志愿服务队,针对活动内容,提前安排好人员分工,在活动现场积极配合主办方,做好会场布置、秩序维持、人员引导、捐赠物品发放等工作,做到组织有序、响应及时、热心耐心。通过大家的协作配合,顺利完成70余份捐赠物品的发放,并服务残疾人及其家属百余名。志愿服务队队员践行全心全意为人民服务的宗旨,热心参与社会公益事业的奉献行动,受到活动主办方的充分肯定。

志愿服务活动后,党小组成员在现场组织“两学一做”理论学习,学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第一讲的内容。吴宇芬副所长在学习时指出,习近平新时代中国特色社会主义思想明确了新时代我国社会主要矛盾转变的科学理论依据,其核心要义是坚持和发展中国特色社会主义,以八个明确和十四个坚持为核心内容和主要依据,党员同志应该系统学习,深刻领会。党小组其他成员也积极发表了学习体会。

通过这次活动,资源所第二党小组将主题党日活动的理论学习与实践相结合,创新活动载体,让党员将身份亮出来、本领显出来、作用看出来、形象树起来,为品牌党支部创建提供一个良好的开端。

(资源所黄颖桢报道、吴宇芬审核)