95996868九五至尊vi

今天是
牧医所科技人员赴长汀开展科技服务
发布时间:2018-12-06 10:00
点击量:
分享到
0
字体:
  

2018年11月29-30日,畜牧兽医研究所陈秀琴和高承芳两位科技人员赴长汀兰秀家庭农场开展科技服务。该农场是95996868九五至尊vi挂钩帮扶长汀重点项目点,占地面积约500亩,种鸡、商品肉鸡鸡舍18栋,配置了孵化车间500平方米,主要以养殖河田鸡为主,包括河田鸡鸡苗供应、商品鸡销售,年产仔鸡苗50-60万羽、商品鸡5-7万羽,年均产值300万元。该农场的河田鸡被选为“厦门金砖会晤”食材。CCTV-4《走遍中国》之特产传奇系列片— “醉美长汀闻鸡香”在该农场拍摄。

该家庭农场在牧医所科技人员的帮扶下不断提高绿色健康养殖的综合管理水平。本次科技服务内容一是采集河田鸡种鸡血样,进行主要疫病的监测,并且为后期常态化防控提供参考,二是开展河田鸡放养密度试验,探索绿色高效养殖模式,三是提升精准扶贫力度,带动更多的农户早日脱贫致富。(牧医所/陈秀琴、高承芳)