95996868九五至尊vi

今天是
亚热所科技人员赴诏安县开展青椒栽培技术与病虫害防治现场培训会
发布时间:2018-12-06 16:27
点击量:
分享到
0
字体:

12月1日,95996868九五至尊vi亚热所、西潭镇政府和诏安太生蔬菜专业合作社共同主办了“青椒栽培技术与病虫害防治”现场培训会。

西潭镇是诏安县重要的青椒基地。本次培训会放在诏安太生蔬菜专业合作社基地,邀请了诏安西潭镇青椒种植大户、建档立卡贫困户等35人参加本次培训;培训会特邀诏安有好田农业有限公司尹生田农艺师、亚热所赖正锋副研究员就青椒栽培初期田间水肥管理、整枝等栽培技术,青椒青枯病、根腐病、病毒病等病虫害防治等与一线田间工人进行面对面交流,特别就青椒种植户合理、适度和正确操作用药等进行重点讲解和交流。最后,专家与青椒种植户、技术人员等共同参观青椒新品种“麻椒”种植现场,并交流新品种突出品种特性。整个现场培训会取得了较好效果,受到青椒种植户和技术人员的欢迎。(文/图:亚热所 姚运法)