95996868九五至尊vi

今天是
院果树所举行果树所2018年度青年学术论文竞赛 

发布时间:2018-12-06 17:07
点击量:
分享到
0
字体:
  12月4日在所资源楼四楼举行果树所2018年度青年学术论文竞赛,会议由范国成副所长主持,叶新福所长、所学术委员会成员及全体科技人员出席此次比赛。

此次比赛邀请福建农林大学赖钟雄教授、何水林教授、杨广教授,福建师范大学陈由强教授,福建省农业厅林志强高级农艺师担任评委。12名青年科技人员参加此次比赛。比赛以PPT汇报的形式进行,评委现场提问、打分。会上,12位青年科技人员汇报各自的研究论文、展示自己科研进展,散发着青春的热情以及对科研事业的热爱。专家们不仅总结了报告者的精彩表现和存在的问题,还从实验设计、数据处理等方面作了总体指导,使青年报告者及与会的科技人员收益颇丰。

经过评委们严格评审、现场亮分,“PsMYB10的表达诱导三月李红肉突变体果肉积累花色苷”获得比赛一等奖,“猕猴桃POD基因的克隆与表达分析”和“福建省地方梨资源果实性状多样性分析及其数量分类研究”获得二等奖,“低温胁迫下橄榄的生理响应与若干ERF基因的表达特征研究”等三篇论文获得三等奖。评委们对获奖青年科技人员表示祝贺的同时,也对果树所近年来科研发展表示肯定。为了让青年科技人员发展得更好,得到更大的进步,评委们提出了四点建议:一、合理设计实验,取材方法要明确,提高研究水平与档次;二、加强数据分析,充分挖掘数据、分析数据,用数据支持论点;三、规范语言,要按照读者能接受的方式表述,让结果更可信;四、发挥果树所优势作用,在资源、品种方面多做功夫。

(果树所:张雅玲,陈义挺)