95996868九五至尊vi

今天是
国家葡萄产业体系刘三军研究员来闽考察指导 

发布时间:2018-12-05 18:05
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年11月27-28日,国家葡萄产业技术体系豫西及黄土高原综合试验站站长、中国农业科学院郑州果树研究所刘三军研究员,在国家葡萄产业技术体系福州综合试验站雷龑站长及团队成员陪同下,到福州、建阳开展产业调研与技术培训。

11月27日,刘三军研究员首先考察了位于果树所内的福州站试验示范园,对院所领导对试验站工作的大力支持表示赞赏,对园区的种植管理模式给予充分肯定,建议福州站今后应重视优新葡萄品种引进与避雨栽培模式下不同种植管理模式、树体整形与花果管理等标准化技术试验示范,提升福建葡萄现有种植管理水平,促进产业优质高效发展与转型升级。

11月28日,刘三军研究员到国家葡萄产业技术体系建阳麻沙基地开展“葡萄整形修剪技术培训”,当地农业部门技术骨干及农户50余人参会。刘三军研究员针对当地主栽葡萄品种巨峰,从树体常规管理、保花保果,冬季葡萄整形修剪技术等方面开展授课,并针对农户关心的新品种、产业发展趋势等问题分别作出回应,得到当地政府和农业部门及农户的一致认可。

(文、图 果树所:刘鑫铭、陈婷)