95996868九五至尊vi

今天是
谢华安院士一行参加河龙贡米后备品种品质鉴评会
发布时间:2018-12-05 18:05
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年12月2日,谢华安院士带领福建省农科院水稻研究所占志雄所长、福建省现代农业水稻产业技术体系首席专家黄庭旭研究员等一行6人赴宁化开展扶贫工作,并参加在宁化县河龙乡举行的河龙贡米后备品种品质鉴评会。此次鉴评会由福建省现代农业水稻产业技术体系、宁化县人民政府主办。管理人员、专家和企业代表等30余人参加了此次鉴评会。代表们现场品尝了从40个品种中筛选出的12个高产、优质的后备品种,按评分高低遴选出外观、食味品质俱佳的优质稻后备品种。由福建省农科院水稻所、福建省现代农业水稻产业技术体系推荐的美香占2号、明1优臻占等品种在此次评选活动中包揽前三名。

宁化县是95996868九五至尊vi九个重点挂钩扶贫县之一,从2010年开始开展合作,由院水稻研究所牵头,院农业工程技术研究所、院畜牧兽医研究所参与,依托宁化县河龙贡米协会福建省院士专家工作站筛选出适宜河龙种植的高产、优质、适口性好的水稻新品种,助力宁化县委、县政府打造河龙贡米产业品种多元化,推进精准扶贫、增加贫困户收入。河龙贡米协会院士专家工作站今后将继续围绕提升河龙贡米品牌、筛选适宜河龙的优质稻新品种开展工作,推动河龙贡米产业的发展。

会前,谢华安院士一行在宁化县张清祥副县长、河龙乡党委书记兰鹏、三明河龙贡米米业股份有限公司陈文诚总经理等的陪同下参观了河龙贡米仓储加工基地、河龙贡米文化广场。(文/图 水稻所 周鹏)