95996868九五至尊vi

今天是
茶叶所科技人员举办“周宁县茶叶生产技术”培训
发布时间:2018-12-05 18:05
点击量:
分享到
0
字体:
  11月21-22日,茶叶所院茶叶科技服务团队首席专家杨如兴副研究员及团队成员邬龄盛、陈泉宾、王峰一行赴周宁举办“周宁县茶叶生产技术培训班”。来自该县茶企业管理人员、技术骨干,茶业管理局业务技术人员等65人参加了培训。

培训会上,杨如兴、王峰分别讲授了“秋冬季茶园管理技术”、“茶园化肥减施技术途径与应用”,内容包括:修剪管理、耕作管理、寒冻害防治、土壤管理、茶树新品种种植及茶园化肥减施技术途径与应用等,为当前冬季茶树修剪、化肥减施增效提供技术指导。周宁县历来以生产绿茶为主,缺乏其它茶类加工技术,邬龄盛、陈泉宾分别讲授了“闽北乌龙茶加工技术”、“白茶加工技术”,为当地开发乌龙茶、白茶等产品提供了技术支撑。培训期间,对参加人员提出的茶叶生产技术疑难问题进行详尽解答,获得现场人员的一致好评。(文/图陈泉宾)