95996868九五至尊vi

今天是
茶叶所青年科技人员赴古田县开展科技培训
发布时间:2018-12-03 18:05
点击量:
分享到
0
字体:
  11月24日-25日,应古田县鹤塘明艳茶叶合作社邀请,茶叶所青年科技人员刘丰静、朱留刚等利用周末时间,前往由古田县农业局授权成立的古田县鹤塘明艳茶叶合作社农民田间学校开展科技培训和技术服务。

刘丰静助理研究员就“茶园主要病虫害与防治技术”进行现场授课,推荐了课题组近年来筛选的药效好与低农残农药,并与农民朋友一起在茶园现场指导茶园病虫害识别,讲解茶园病虫害防控;建议冬季茶园喷施石硫合剂进行封园,以压低越冬虫口基数,减少来年病害的发生。科技人员还就当地茶农普遍存在冬季有机肥撒施、茶园过度除草等现象,建议应保留梯壁及道路边缘草,保持茶园生物多样性,维持茶园生态小气候;茶园有机肥开沟追施,避免肥料浪费。

期间,朱留刚助理研究员与合作社负责人余海燕作为青年党员创新创业的先进典型,共同接受了“共产党员网”--全国党员干部现代远程教育栏目《科技与运用》版块专访,介绍了茶叶所近年来精准帮扶古田县鹤塘明艳茶叶合作社“茶菌融合循环增值利用关键技术及产业化”等创业情况。(文图/朱留刚)