95996868九五至尊vi

今天是
质标所党支部赴福州监狱
开展廉政警示教育活动
发布时间:2018-11-30 16:22
点击量:
分享到
0
字体:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展,进一步强化党员干部廉洁自律意识,筑牢防腐拒变的思想道德防线,2018年11月29日,质标所党支部组织全体党员和中层以上干部赴福州监狱开展廉政警示教育活动。

在福州监狱狱政科科长张学武的热情引导和讲解下,大家先后参观了监狱服刑人员的标准化食堂、生产车间、监区宿舍等场所,了解了服刑人员在狱中的生活、学习和劳动情况以及该监狱对服刑人员进行管理所采取计分考核、行政奖惩等措施,亲眼目睹了福州监狱公正文明的执法环境,深刻体会到党的十八大以来,我国在全面推进依法治国、规范公正文明执法取得的成就。

在廉政警示教育现场会上,由一位服刑人员现身说法,讲述了他从一名国有企业标杆经理,因抵制不住金钱和美色等的诱惑而迷失党性、动摇理想信念、扭曲价值观,逐渐走向犯罪,最终身陷囹圄的历程,痛述了犯罪的惨重代价,给国家和人民及个人家庭带来巨大伤害,与会人员受到了极大的心灵震撼和深刻的警醒。涂杰峰书记要求,全体党员干部职工务必用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,时刻以廉洁自律先进事迹激励自己、用违法乱纪反面典型警示自己,模范遵守党纪国法,牢固树立社会主义核心价值观,始终心存敬畏、手握戒尺,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,讲政治,守规矩,为营造风清气正的政治生态贡献力量。

通过这次真实、生动、震撼的教育活动,大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,要进一步增强廉洁自律意识,防微杜渐、守住底线,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,从自己做起,做合格党员,做合格的质标干部,履职尽责,奋发有为,为建设高水平现代化研究所作出应有贡献。(文、图/质标所 黄海生)