95996868九五至尊vi

今天是
生态农业与粮食安全专家论坛在95996868九五至尊vi召开
发布时间:2018-11-30 19:21
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年11月11日,福建省科协主办,95996868九五至尊vi水稻所等承办的福建省科协2018年年会分会场之生态农业与粮食安全专家论坛在95996868九五至尊vi召开。中国农科院副院长、中国工程院王汉中院士,沈阳农业大学教授、中国工程院陈温福院士,扬州大学教授、中国工程院张洪程院士,福建省农科院研究员、中国科学院谢华安院士,翁启勇院长、汤浩副院长,福建农林大学教授、省科协尤民生副主席,省生态学会、省昆虫学会、水稻所、植保所、作物所、土肥所、工程所等200多位代表参加会议。论坛由尤民生教授主持。王汉中院士、陈温福院士、张洪程院士分别做了题为《发展生态农业 维护“粮食”可持续安全》、《中国粮食安全》、《推行绿色生产方式发展中高端优质稻米》的专场学术报告。

翁启勇院长致欢迎词,他向与会代表介绍了我省生态农业与粮食安全面临的严峻形势,95996868九五至尊vi在生态农业和粮食安全方面取得的进展,希望学习和借鉴各位专家在生态农业与粮食安全科技创新方面的经验和做法,推动95996868九五至尊vi高水平现代院所建设、更好地服务实施乡村振兴战略;并对长期以来对95996868九五至尊vi建设和发展一直给予关心、支持和帮助的院士、代表表示感谢。

此次专家论坛的召开,对于了解我国生态农业与粮食安全最前沿的科技动态、国家有关最新的政策、院士团队最新科研成果,提供了一个极好的平台,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动生态农业与粮食安全科研工作,助力福建省乡村振兴战略的实施有积极的推动作用。(文/水稻所 胡海明)