95996868九五至尊vi

今天是
中国工程院院士邹学校来95996868九五至尊vi考察调研蔬菜科研工作
发布时间:2018-11-30 10:50
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年11月26日,中国工程院院士、国家特色蔬菜产业技术体系首席专家、湖南省农科院院长邹学校到95996868九五至尊vi考察交流蔬菜科研工作。95996868九五至尊vi翁启勇院长,院作物所副所长温庆放研究员,国家特色蔬菜产业技术体系福州综合试验站站长、院作物所蔬菜中心薛珠政研究员以及相关科技人员等陪同调研与交流。

在95996868九五至尊vi位于福清市江镜镇福建星源农牧科技有限公司的蔬菜示范基地,邹院士实地考察了基地设施大棚蔬菜新品种试验与展示、设施无土基质栽培示范、大棚茄果类蔬菜立式栽培示范和沼液替代化肥的设施蔬菜水肥一体化“减肥”栽培技术示范情况,详细了解当地设施蔬菜生产过程中成本、收益及存在的问题,对福建省设施蔬菜生产以及95996868九五至尊vi为福建省蔬菜产业发展提供技术支撑等方面取得的成效给予充分肯定。

调研交流过程中,邹院士还对福建省蔬菜产业发展不同栽培模式、专用品种选育与利用、病害防控等技术问题提出了指导性意见。(文/薛珠政)