95996868九五至尊vi

今天是
院第三次全国农作物种质资源普查与收集行动第一调查队圆满完成南靖县资源收集任务
发布时间:2018-11-29 17:35
点击量:
分享到
0
字体:

2018年11月23日,院第三次全国农作物种质资源普查与收集行动第一调查队科技人员一行5人前往漳州市南靖县开展资源系统调查和抢救性收集扫尾工作,在南靖县农业局种子站王景生站长的配合下,调查队深入南靖县靖城镇与龙山镇,顺利完成年度100份各类农作物种质资源的收集任务。

南靖县属典型的南亚热带季风气候,自然生态优良,农作物种质资源丰富,茶叶、食用菌、兰花、香蕉、麻竹等特色产业已成规模化、集约化发展,拥有柴蕉、皇帝龙眼、南靖芦柑、枳实、金山黄瓜等极具地方特色资源。2018年,第一调查队在县农业局的配合和当地农技站及向导的指引下,先后6批27人次深入书洋、龙山、靖城等6个乡镇16个自然村的房前屋后、田间小道和深山老林开展农作物种质资源调查与收集工作,共收集到各类优异农作物种质资源100份,其中:粮食资源2份、蔬菜资源51份、果树资源33份和茶树资源14份,项目组并按要求及时填写、提交与报送相关材料。

第一调查队今年有武平、南靖、龙海和平和4个调查县,调查县多,收集任务重,调查队人员齐心协力,在县农业局及地方农技人员的大力配合下,克服烈日高温和路途偏远,共收集各类农作物种质资源348份,超额完成年度目标260份的收集任务。(文/图 亚热所 张树河)