95996868九五至尊vi

今天是
         质标所党支部组织开展
“学党内法规、做合格党员”主题党课教育活动
发布时间:2018-11-27 09:53
点击量:
分享到
0
字体:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化党员干部的政治意识和规矩意识,2018年11月22日,质标所党支部认真组织开展了以“学党内法规,做合格党员”为主题的党课教育活动。质标所全体干部职工参加了此次党课学习。

党课教育中,质标所党支部副书记、所长傅建炜简要讲解了党内法规的由来、性质、特点和种类以及加强党内法规制度建设的重大意义,深刻剖析了十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进党内法规制度体系建设取得的历史性成就,并结合现实案例对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内法规进行深入细致的讲解,促使全体党员干部加强对准则条例等党内法规的理解和把握,更加明确了党纪红线。此次党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性,对质标所全体干部职工的成长发展具有十分重要的指导意义。

党支部书记涂杰峰要求:一要学以致用,把这次的党课教育融入“两学一做”学习教育中,融入到实际工作中;二要严格按照党内法规的要求严于律己、率先垂范,时刻严守纪律红线,自觉维护党规党纪的严肃性和权威性,决不能跨越雷区、触及底线;三要在各自工作岗位上切实发挥党员的先锋模范作用,在全所形成人人遵规守纪,争做优秀党员的良好氛围。(文、图/质标所  黄海生)