95996868九五至尊vi

今天是
质标所水产养殖科技服务团队助力金坑村乡村振兴
发布时间:2018-11-27 09:53
点击量:
分享到
0
字体:

2018年11月12-13日,质标所水产养殖科技服务团队成员宋永康研究员、罗土炎副研究员、黄薇助理研究员赴漳州市云霄县下河乡金坑村开展科技服务工作。

团队成员对金坑村的水质、底质、水量等水产养殖环境进行深入调研,并与下河乡驻金坑村第一书记王志锋和下河乡相关部门负责人以及下河乡金坑村支部书记吴民森、村民主任吴少峰就金坑村的水产养殖产业发展定位、水产养殖品种和水产养殖模式等事项进行了座谈交流。

针对金坑村水产养殖环境,团队结合当前我省水产养殖现状和发展前景提出3点产业发展意见建议:一是根据当地的养殖环境以及目前的市场行情,建议该村养殖澳洲小龙虾、澳洲龙纹斑、鲈鱼等市场价格高且稳定的淡水鱼品种;二是鉴于该村生态环境良好、淡水资源丰富,建议其采用本野生饲养的养殖模式;三是建议该村优选特色水产养殖品种,推进“一村一品一主体”建设。(质标所  黄薇)