95996868九五至尊vi

今天是
余文权副院长参加省发改委推进创新平台加快发展工作座谈会
发布时间:2018-11-23 09:25
点击量:
分享到
0
字体:

2018年11月19日,省发改委组织召开推进创新平台加快发展工作座谈会,省发改委张灿民主任、詹晨辉副主任、林向东总规划师,高技术处、投资处、规划处、工业处、区域处、推进处负责人;高校、科研院所和龙头企业分管领导、科研部门负责人等参加会议,95996868九五至尊vi余文权副院长、陈华副处长等参加了会议。

张灿民主任在会上作重要讲话,首先肯定高校和科研院所创新平台近年来取得了显著成绩;但与高质量发展实现赶超的目标任务要求相比,我省创新平台在建设规模、创新能力、结构布局、前沿基础研究、科研成果转化等方面还存在一定差距;要求各单位要将创新平台建设作为贯彻创新驱动发展战略、推动高质量发展落实赶超的重要抓手,积极参与构建以产业需求为导向、平台建设为基础、成果转化为目的的创新驱动发展格局,共同为加快高质量发展落实赶超任务做出新的贡献,为建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建赋予源源不断的新动能。

在会上,各单位沟通交流当前的创新能力建设情况,共同探讨在新的形势下,如何深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委十届六次全会部署,加快建设一批高水平创新平台,集聚一批高端科研人才,研发一批前沿科技成果,转化一批重点产业项目,为我省培育新动能、增强新动力。

余文权副院长在会上介绍了95996868九五至尊vi科技创新平台建设基本情况和95996868九五至尊vi建设现代高水平科研院所在科技创新平台建设方面的新举措。并提出由省发改委牵头设立成果转化专项资金和对95996868九五至尊vi“中以农业”合作平台的支持等建议。(科研处 林宏光)