95996868九五至尊vi

今天是
院茶叶科技服务团队在柘荣开展高山茶生产技术培训
发布时间:2018-11-15 10:10
点击量:
分享到
0
字体:

  2018年11月3日,院茶叶科技服务团队杨如兴首席专家和邬龄盛、陈泉宾茶叶加工岗位专家3人到柘荣县黄柏乡长冠村开展高山茶生产技术培训。

  长冠村茶园海拔绝大多数在800米以上,属高山茶区,幼苗种植极易受冻、早春又常遇倒春寒,而早春高档白茶加工又经常受到高山“湿度大、温度低”的影响。针对这些生产问题,杨如兴、 邬龄盛、陈泉宾就柘荣县高山茶树种植和冬季茶叶修剪、施肥、防寒和白茶采摘、摊凉、并堆、烘焙等茶园管理与白茶加工技术做了专题培训,并提出“小阳春种茶”、“合理重施有机肥”、“适当提早或推迟修剪封园”和白茶加工的“保青护绿”、“提香增韵”等关键技术措施或建议,以解决长期困扰长冠村茶叶生产的技术难题,取得了良好的培训效果。荣祥农林专业合作社成员和长冠村、高峰村茶叶专业户等30多人参加了技术培训。 (茶叶所 杨如兴报道)