95996868九五至尊vi

今天是
工程所科技人员赴古田开展技术扶贫
发布时间:2018-11-07 09:01
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年10月30日,95996868九五至尊vi工程所林魁、果树所郭瑞2位青年科技人员,应邀赴古田县城西街道巴斗村开展技术扶贫。

2位青年科技人员在省外事办下派巴斗村驻村第一书记王金龙的带领下,与当地特色的白凤桃种植户展开座谈,交换种植经验和建议,并实地前往果园查看种植生产中遇到的桃树流胶及授粉等问题。

科技人员针对桃树施用肥料种类及桃花授粉不足给出了2个建议:1.鸡粪中存在抗生素残留,过度施用鸡粪会导致土壤转为酸性,易导致根部病害,建议施用有机肥或稀释沼液替代;2.当地桃树存在授粉不足,导致只开花不结果的情况,建议使用花粉喷雾设备进行人工授粉,可以完美解决授粉不均不足的情况。

王金龙书记希望借助95996868九五至尊vi科技服务团队和科技扶贫项目的实施,进一步扶持对接巴斗村的白凤桃、柑橘、辣椒等农业生产技术,多指导多帮扶,争取在2020年前带动本村农业经济提升,带动村内农户早日脱贫增收。(工程所 林魁 报道)