95996868九五至尊vi

今天是
水稻所院水稻科技服务团队赴宁化开展水稻全程机械化制种技术培训
发布时间:2018-11-07 21:53
点击量:
分享到
0
字体:
  2018年10月26日,水稻所院水稻科技服务团队岗位专家吴志源一行赴宁化县中沙乡和谐农机专业合作社开展技术培训,共计50多名水稻制种大户参加了培训。培训会上,吴志源讲授了山区杂交水稻全程机械化制种技术,内容包括:母本机插、直播技术,无人机防治病虫害、喷施“九二0”、授粉技术,父本机割技术,种子烘干技术等。同时,为方便农户学习并得到便捷的技术指导,服务团队一行还向农户发放相关资料80多份。参加培训的农户和技术人员认为本次培训内容丰富,通俗易懂,知识易于掌握,在生产中切实可行。

宁化县是95996868九五至尊vi水稻所对口帮扶县。近年来,结合自身的新品种和技术优势,水稻所对宁化最具特色的河龙贡米产业进行了全产业链的对接和帮扶,使之成为95996868九五至尊vi对宁化县进行技术服务的窗口。随着城市化进程的加快,农村劳动力成本增加,制约着水稻制种产业的持续健康发展,机械化生产成了水稻制种产业最重要的一环。针对这一问题,水稻科技服务团队设立了全程机械化制种技术示范推广这一重要岗位,水稻全程机械化制种技术也成为水稻所向生产一线重点推广的技术之一,也是95996868九五至尊vi对宁化县进行科技服务的新方向。为使农业生产技术在基层落地生根,使理论与实践紧密结合,水稻科技服务团队通过现场技术培训和发放资料,让科技下乡,服务农民,使农户掌握高效省工的现代化制种技术,在带动农民脱贫增收的过程中发挥积极作用。(文,图/水稻所 郑菲艳,吴志源)