95996868九五至尊vi

今天是
95996868九五至尊vi南平分院正式挂牌 
发布时间:2018-11-04 10:27
点击量:
分享到
0
字体:

11月1日,95996868九五至尊vi南平分院在建阳区正式揭牌。省农业科学院党委书记陈永共、院长翁启勇、副院长兼南平分院院长余文权,南平市委常委、常务副市长伍斌出席揭牌活动并致辞。

  

翁启勇表示,南平分院是延续“高位嫁接、重心下移、互动联动、一体运作”农村工作“南平机制”的具体实践,也是南平市创新科技特派员工作机制的又一创新模式。省农科院积极围绕乡村振兴战略的目标任务,探索形成可推广的区域分院发展模式与协同创新机制,将充分发挥省农科院科技人才与技术优势,整合南平市农科所科技资源,前期将组建生态农业、植物保护、生物技术和数字农业4个研究中心,通过打造区域性农业科技创新、示范、服务平台,持续为南平绿色农业、生态农业发展提供坚实的科技支撑。

伍斌在致辞中说,95996868九五至尊vi南平分院的成立,标志着福建省农科院与南平市的联合共建工作已经进入了实质性阶段。南平是农业大市,正由传统农业向现代农业方向转型升级,迫切需要人才和科技支持。省农科院是我省享有盛誉的农业综合科研机构,拥有很强的科研实力和一批高素质的科技工作者队伍。近年来,南平市和省农科院大力开展“市院合作”,省农科院先后选派24支科技团队、100余名科技人员到闽北开展农业科技服务,示范推广农业科技项目112项,累计创造经济效益达5亿多元,为南平市农业农村经济发展,提供了坚实的人才保障和技术支持。此次省农科院设立南平分院,是“市院合作”的有力深化。希望南平分院今后加强与闽北各县(市、区)、各农业产业化龙头企业的交流,在农业科技创新研究、科技成果转化、实用人才培养等领域开展全方位深入合作,结合实施科技特派员制度,让农业科技走进千家万户、走向田间地头。

来自省农科院、南平市政府领导,各设区市农业科学研究院、所代表及有关企业代表共100多人参加揭牌仪式。揭牌仪式前,召开了省农科院南平分院建设与发展研讨会,与会代表还参观了南平分院溪口试验场。(文/院科技服务处陈裕德、数字所赵健、南平农科所陈泳和,图/院办公室刘碧云)(腾讯视频、报道:建阳农业局陈琦辉、闽北日报邱冬勇)

南平分院揭牌仪式全程视频链接:/cms/html/fjsnykxy/2018-11-04/1428830296.html

闽北日报链接:/cms/html/fjsnykxy/2018-11-04/2001386374.html