95996868九五至尊vi

今天是
[闽北日报]深化“市院合作”  强化科技兴农
发布时间:2018-11-04 10:34
点击量:
分享到
0
字体:

——95996868九五至尊vi南平分院揭牌

闽北日报 2018年11月3日

11月1日,95996868九五至尊vi南平分院在建阳区正式揭牌。省农业科学院党委书记陈永共、院长翁启勇、副院长兼南平分院院长余文权,市委常委、常务副市长伍斌出席揭牌活动并致辞。

伍斌在致辞中说道,南平是农业大市,正由传统农业向现代农业方向转型升级,迫切需要人才和科技支持。近年来,我市和省农科院大力开展“市院合作”,为我市农业农村经济发展,提供了坚实的人才保障和技术支持。此次省农科院设立南平分院,是“市院合作”的有力深化。

伍斌指出,当前,南平全面实施乡村振兴战略,希望南平分院今后加强与闽北各县(市、区)、各农业产业化龙头企业的交流,在农业科技创新研究、科技成果转化、实用人才培养等领域开展全方位深入合作,结合实施科技特派员制度,让农业科技走进千家万户、走向田间地头。

翁启勇表示,省农科院积极围绕乡村振兴战略的目标任务,探索形成可推广的区域分院发展模式与协同创新机制,将组建生态农业、植物保护、生物技术和数字农业4个研究中心,持续为南平绿色农业、生态农业发展提供坚实的科技支撑。(本报记者邱冬勇)(通讯员:数字所赵健、科技服务处陈裕德)