95996868九五至尊vi

今天是
数字所举办新思想三十讲学习研讨会暨主题党日活动
发布时间:2018-11-01 18:18
点击量:
分享到
0
字体:

2018年10月30日下午,95996868九五至尊vi数字农业研究所党支部“新时代、新思想、新作为”主题,举办“习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”学习第二场研讨会暨主题党日活动。

赵健、吴敬才、雷锦桂、陈宏等同志,按照支部学习进度安排,在研讨会上作重点发言,交流了他们学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第4-6讲和第10-15讲的学习体会。大家认为,要高举习近平新时代中国特色社会思想旗帜,加快推进特色明显高水平现代科研院所建设,发挥数字农业科技优势,在服务乡村振兴战略、发展福建特色现代农业和精准扶贫实践中,深入实施党员示范岗,展现新作为。

会议运用演示文稿,对支部编印第十二期政治学习材料近70个篇目,进行浓缩提炼,围绕新思想跟进学习,坚定文化自信和总书记用典、高举新时代改革开放旗帜、廉政建设与风险防控、乡村振兴战略与高水平研究所建设、爱国奋斗等专题,由支部负责人进行深入浅出的辅导讲解。

会议传达了院党委陈永共书记有关两个研究所一个职能处巡察情况发现问题的情况通报。会议强调:要结合支部自身工作实际,开展对照检查,加强支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,要严肃党风政治生活,杜绝学习体会、对照检查等党内材料网络抄袭,加强科研诚信建设、防范学术不端,弘扬“精准、睿智、创新、奉献”的数字农业科研文化,禁止共产党员信仰宗教、不得参加任何宗教组织活动。

会议还部署了本单位庆祝改革开放四十周年系列活动、推进新思想学习知识测试、落实支部年度理论学习计划、落实意识形态工作责任制等工作。

(文图/数字所 雷锦桂 翁若瑜)