95996868九五至尊vi

今天是
《福建畜牧兽医》杂志共建共享
发布时间:2018-10-30 15:52
点击量:
分享到
0
字体:
  

《福建畜牧兽医》杂志(以下简称杂志),是面向国内外公开发行的综合性畜牧兽医科技期刊,于1979年由95996868九五至尊vi畜牧兽医研究所创刊以来走过了近40个春夏秋冬。在福建省畜牧兽医学会、福建农林大学动科院、福建省畜牧业协会和95996868九五至尊vi畜牧兽医研究所四个主办单位的关心支持下,在大多杂志发行员的呼吁下,阔别五年之久的《福建畜牧兽医》杂志学术研讨暨发行工作推进会于2018年10月27日上午在福州召开。

会议邀请杂志主管单位、主办单位领导到会指导、讲话,来自全省各地市(区、县)负责杂志发行的畜牧兽医行业代表近40人参加了此次会议。95996868九五至尊vi副院长、杂志编委会主任委员余文权出席会议开幕式并发表重要讲话(见图1)。杂志联合主办单位领导福建省畜牧兽医学会副理事长兼秘书长林伯全教授、福建省畜牧业协会会长薛永钦出席了开幕式并发表讲话。畜牧兽医研究所主持工作副所长、杂志主编黄瑜研究员在会上作专题学术报告,并就杂志的“共建共享”提出了具体工作思路和要求(见图2);江斌高级兽医师作了题为“当前我国畜禽新发疫病及其防控”的专题讲座;杂志编辑部主任、副主编谢新东结合杂志讲解了科技论文的写作要点及近年来杂志的发行情况与面临挑战(见图3)。

多位与会代表纷纷在会上发言交流(见图4),介绍了他们卓有成效的具体做法与经验,并对杂志发行工作提出了许多宝贵建议。会上对在2018年度杂志发行工作中成绩优秀的发行员进行了表彰和颁奖(见图5)。此次会议由畜牧兽医研究所主办,杂志编辑部承办,庄忠钦书记全程主持。

会议期间,在省农业科学院领导及职能部门、相关研究所的支持下,畜牧兽医研究所组织与会代表前往院海峡现代农业示范园,参观学习中以示范农场蛋鸡智能生产线、现代化蔬菜(瓜果)生产技术(见图6)及设施和果酒(饮料)生产设施及窖藏技术等。

这次会议的交流时间虽短,只有一天,但代表们普遍表示开拓了视野、增长了知识、收获很大,会议取得圆满成功,达到了预期的目的和效果。(牧医所?文/谢新东?图/张爱华、彭春香)

  

  图1?开幕式  
  图2?黄瑜研究员作学术报告  
  图3?谢新东副主编作科技论文写作报告  
  图4?“杂志”优秀发行员交流发行做法与经验
  图5?为“杂志”优秀发行员颁奖
  图6?与会代表考察省农科院现代农业示范基地