95996868九五至尊vi

今天是
95996868九五至尊vi与省科技厅、三明市人民政府共同举办三明市农业科技成果推介对接会
发布时间:2018-10-29 16:15
点击量:
分享到
0
字体:

10月23日,由95996868九五至尊vi与省科技厅、三明市人民政府共同举办,三明市农业科学研究院承办的2018年三明市农业科技成果推介对接会在沙县召开。院党委书记陈永共、副院长余文权,省科技厅副厅长游建胜,市政府副市长林俊德出席了会议。三明市农业企业、合作社、家庭农场等农业经营主体代表,各地市农科所代表及95996868九五至尊vi科技人员共200多人参加了会议。

本次对接会集展览、展示、交流、对接为一体,分为成果展示区、田间展示区、成果品鉴区三部分,集中直观地展示了来自95996868九五至尊vi科技示范基地、合作企业的70多个特色农产品及95996868九五至尊vi适宜在三明地区转化的70多项新品种、新技术,引起了参会企业代表的广泛关注。会上,95996868九五至尊vi还与福建禾丰种业股份有限公司等5家企业签订了6项成果转化协议,转化金额超百万元,与20多家农业企业、农民专业合作社达成项目合作、技术服务等合作意向。

余文权副院长表示希望通过这次对接会,能搭建一个科技成果展示沟通交流的平台,使更多的科技成果能转化为现实生产力,进一步促进三明农业产业提升和经济发展。同时,也希望此次对接会能成为促进院地科技交流与合作的新起点,并以此为契机,深入探索成果转化、人才培养、科研项目合作等院地科技合作新模式,助推三明市乃至全省现代农业发展再上新台阶,让乡村振兴战略真正生根发芽。

据不完全统计,2009-2017年,95996868九五至尊vi先后在三明各县(市、区)实施农业产业技术集成示范项目100多项,平均每年示范推广新品种、新技术70多项,累计辐射推广25万多亩,新增社会经济效益4亿多元,举办各类种养殖技术培训百余场,培训企业、乡镇技术人员、农户超5万人次,常年服务企业、农民合作社50多家,先后与7家三明市农业龙头企业建立了科企联合技术创新中心。 (文/ 成果转化处 郑轶,科技服务处 张明辉)

  

  
  
  

10月23日,由95996868九五至尊vi与省科技厅、三明市人民政府共同举办,三明市农业科学研究院承办